Лицензионный договор


Лицензионный договор

3.8 Лицензионный договор: По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

3.8 лицензионный договор: По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

[ title="Гражданский кодекс Российской Федерации". Часть четвертая. Ст. 2335]

3.3 лицензионный договор: Соглашение, по которому институт, как правообладатель (лицензиар) обязуется предоставить право на использование охраняемого ОИС в объеме и на условиях, предусмотренных договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару соответствующие платежи.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.